Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Sosialisasi di Kelurahan Landasan Ulin Tengah

Dinas Kominfo Kota Banjarbaru, melakukan Acara Sosialisasi dan Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) pada tanggal 16 Maret 2020 yang bertempat di Aula Kelurahan Landasan Ulin Tengah. Selaku Lurah Landasan Ulin Tengah dalam sambutannya menyambut baik keberadaan kelompok Informasi Masyarakat ini dan berharap agar dengan adanya KIM diharapkan dapat menjadi agen informasi dari pemerintah ke masyarakat yang ada di Kelurahan Landasan Ulin Tengah.

Pada acara sosialisasi tersebut disepakati bahwa nama kelompok informasi masyarakat di Kelurahan Landasan Ulin Tengah adalah KIM Kampung Literasi dan menjadi media informasi berbasis masyarakat. Banyak sekali keuntungan yang didapatkan dari Kim, salah satunya dapat menjadi nilai tambah masyarakat bisa mengetahui setiap media informasi dan dapat menghubungkan kelompok masyarakat dengan kelompok lainnya.

Sosialisasi dimaksudkan juga untuk membantu masyarakat yang memiliki usaha untuk bisa maju dan berkembang dengan pemanfaatan teknologi informatika. Dari sosialisasi yang diselenggarakan, para peserta nantinya juga bisa lebih mengembangkan usahanya sehingga lebih dikenal, tak hanya di daerah, namun juga bisa sampai ke luar daerah.